Китай меняет своё отношение к вопросам интеллектуальной собственности. Страна начала двигаться не по прежнему пути наращивания производства дешёвых и не всегда качественных товаров, а по пути инноваций.

В настоящее время Китай меняет своё отношение к вопросам интеллектуальной собственности. Не секрет, что экономическая мощь «главной фабрики планеты» была основана именно на дешёвой рабочей силе. В то время как необходимые технологии Пекином либо покупались, либо, скажем так, «заимствовались». С приходом к власти нового генсека ЦК КПК Си Цзиньпина в ноябре 2012 года китайская экономика впервые за долгие годы сбавила темпы роста. И главная причина этого в том, что страна начала двигаться не по прежнему пути наращивания производства дешёвых и не всегда качественных товаров, а по пути инноваций.

Во многом поэтому средняя зарплата в Китае уже в 2016 году оказалась выше, чем в России. Поднебесная намерена стать главной научно-технической державой Евразии, оставив РФ и другим странам ЕАЭС задачу по пошиву рубашек и подпитке своей экономики сырьём. Поэтому для более комфортной возможности получить необходимые себе технологии Китай при подписании соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве всеми силами пытается избежать обязательств по ратификации не устраивающих его международных соглашений по защите интеллектуальной собственности.

Источник: L!FE #ЭКОНОМИКА. https://life.ru