13 ноября 2018 года в Уфе Институт финансового развития бизнеса и Башкирская академия государственной службы подписали соглашение о сотрудничестве для реализации образовательной программы

Институт финансового развития бизнеса и Башкирская академия государственной службы подписали соглашение о сотрудничестве для реализации образовательной программы: «Развитие рынка интеллектуальной собственности, нематериальных активов в республике Башкортостан».

Стоят задачи обучения руководителей организаций и предприятий, государственных служащих по программам, разработанным Институтом финансового развития бизнеса, а также разработать и реализовать новые программы по цифровой экономике, по развитию рынка интеллектуальной собственности.

В последние годы в России интерес к интеллектуальной собственности усилился. Основанием для этого является Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также реализация Директив Правительства России от 10.09.2018 г., связанная с проведением инвентаризации  прав на результаты интеллектуальной деятельности, возникающих в ходе проведения НИОКР, с целью постановки на баланс в качестве нематериальных активов, для последующего увеличения стоимости и введения в экономический оборот.  

Практика зарубежных стран подтверждает, что построение системы управления интеллектуальной собственностью — залог успешного развития бизнеса. Радует, что все больше компаний это осознают и реализуют в своей экономической деятельности.

 

 
 

 

 

Контакты
г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1525
fdbi_ru
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00