11 апреля в KAZAN EXPO прошел Российский венчурный форум

Ведущие российские и зарубежные инвесторы, бизнес-ангелы, институты развития и технологичные предприниматели встретились на площадке РВФ, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы индустрии.

Открывая мероприятие, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил: «РВФ - это площадка, где инновационные компании встречаются с инвесторами и корпорациями, которые действительно заинтересованы в новых технологиях».

Главной темой РВФ стал «Венчурный рынок России – взгляд в будущее». Инвестиционно-венчурный фонд РТ собрал в Казани ведущих мировых инвесторов, бизнес-ангелов, представителей институтов развития и высокотехнологичных компаний для обсуждения ключевых трендов венчурного рынка и последних инновационных разработок в области IT, Blockchain и Industrial.

На форуме в качестве спикера Ильдар Шайхутдинов, рассказал об опыте Института финансового развития бизнеса в оценке и лицензировании интеллектуальной собственности и привел примеры последствия игнорирования работы с интеллектуальной собственностью предприятиями и университетами. На полях форума принято решение о сотрудничестве в области капитализации татарстанских предприятий за счёт нематериальных активов с Институтом финансового развития бизнеса.

В рамках конгрессного блока состоялись выступления более 100 спикеров из России, Франции, США, Швейцарии, Японии, Китая, Малайзии и других стран. За один день работы форума прошло 14 круглых столов, посвященных самым актуальным вопросам отрасли: альтернативным источникам финансирования проектов Индустрии 4.0, активному вовлечению корпораций в инновационную деятельность, вопросам глобализации венчурного рынка. Спикеры обсудили как адаптировать рынок к появлению новых игроков и инструментов, преодолеть несовершенство законодательной базы, повышать компетенции участников рынка. Участниками дискуссий выступили все стороны инновационного процесса – представители бизнеса, власти и научного сообщества. Всего в работе Российского венчурного форума приняли участие около 3 000 делегатов из 9 стран, в том числе из США, Китая, Франции, Германии, Японии, стран СНГ и другие.

 

Контакты
г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1525
fdbi_ru
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00