Бизнес-завтрак с заместителем главы Минпромторга.

 

Заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков встретился с членами координационного и генерального советов бизнес-объединения «Деловая Россия». Основными темами разговора были развитие гражданских отраслей промышленности, поддержка экспорта и разработка отечественных современных средств производства. Акцент на повышение конкурентоспособности российских компаний на внешних рынках не случаен - Василий Осьмаков является администратором национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Формат мероприятия, когда представитель исполнительной власти «в живую» обсуждает вопросы с деловым сообществом чрезвычайно продуктивен. 

 

Он позволяет определить самые острые и насущные вопросы, показывает открытость госструктур для предпринимателей и способствует естественному лобби интересов отечественного бизнеса в органах власти.

Большая часть обсуждаемых вопросов так или иначе касалась технологической сферы: цифровизация и автоматизация экспортных процедур, унификация систем сертификации продукции, докапитализация промышленных компаний и ее форматы, трансфер в Россию зарубежных технологий и развитие инжиниринга.

Принявший участие в бизнес-завтраке заместитель генерального директора ИФРБ Андрей Козодеров в своем обращении к заместителю министра предложил поддержать продление на 2020 год льгот предприятиям по капитализации интеллектуальной собственности, как меры господдержки. В частности, речь идет о нулевой ставке по налогу на прибыль для объектов интеллектуальной собственности выявленных в ходе инвентаризации. Василий Осьмаков поддержал такую инициативу и отметил, что все вопросы, которые войдут в итоговый протокол мероприятия будут направлены в министерство для окончательной оценки и последующей реализации.

Контакты
г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1525
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00