«Час предпринимателя» в Московской торгово-промышленной палате.

В Московской торгово-промышленной палате прошел «Час предпринимателя» на тему «Власть – Бизнесу: новые механизмы решения проблем бизнеса в Центральном административном округе города Москвы», на котором обсуждались вопросы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности в городе Москве.

Формат мероприятия привлекателен, в первую очередь тем, что помимо программных докладов подразумевает возможность живого диалога со спикерами. А среди них были префект Центрального административного округа Владимир Говердовский, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы Алексей Фурсин, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и другие.

ИФРБ на мероприятии представил заместитель генерального директора Андрей Козодеров. Он отметил, что сегодня, если объединить федеральные программы и региональные институты, то у нас в России, пожалуй, лучшая поддержка предпринимательства. Чего же не хватает? Проблема в том, что западные предприниматели в равной степени опираются и на материальные и нематериальные активы. А наши - исключительно на материальные. В текущих программах поддержки нет системных мер на исправление этой ситуации.

Представитель ИФРБ ещё раз заострил внимание на текущее состояние нерешенности вопроса по налоговым льготам для выявленной в результате инвентаризации интеллектуальной собственности.

Также в результате общения были намечены варианты взаимодействия ИФРБ со Штабом по защите бизнеса и Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Контакты
г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1525
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00