Ильдар Шайхутдинов 20 декабря примет участие в круглом столе «Финансовое оздоровление. Развитие технопарков на территории Российской Федерации» в Государственной Думе

Ильдар Шайхутдинов 20 декабря примет участие в обсуждение стратегически важной для России темы - развитие технопарков на территории Российской Федерации и финансовое оздоровление предприятий в Государственной Думе.

В рамках круглого стола «Финансовое оздоровление. Развитие технопарков на территории Российской Федерации» будут обсуждены вопросы:

Банкротство:

  1. Статистика возмещения кредиторской задолженности в Российской Федерации.
  2. Преднамеренное банкротство стратегически важных объектов и оборонно-промышленного комплекса.
  3. Совершенствование механизмов раскрытия информации о банкротстве должника, ее защиты и недопущения монополизации частным лицом.
  4. Повышение эффективности реабилитационных процедур в делах банкротстве. Высокоэффективное антикризисное управление; механизмы, альтернативные конкурсному производству, позволяющие сохранить стратегически значимые предприятия и его активы.
  5. Повышение эффективности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Правоохранительные органы:

  1. Контрольно-надзорные органы. Мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений (преступлений), совершаемых при осуществлении процедур банкротства юридических лиц, в том числе связанных с включением фиктивной задолженности в реестр требований кредиторов.
  2. Негосударственная сфера безопасности как важная отрасль экономики. Содействие правоохранительным органам в пресечении и раскрытии преступлений, а также возмещении ущерба.

Развитие:

  1. Сохранение и развитие научно-технического потенциала и оборонно-промышленного комплекса.
  2. Создание технопарков на базе банкротных предприятий. Обеспечение сохранности, безопасности, доходности и возврата привлеченных инвестиций.
  3. Трудности создания технопарков в Российской Федерации, их необходимость и актуальность для развития экономики страны.
  4. Модель инновационного технопарка.
  5. Малые инновационные предприятия, как способ вовлечения студентов, аспирантов, научных сотрудников в работу.
  6. Объединение усилий представителей органов власти, научных сообществ, правоохранительных органов, профессиональных сообществ, инвесторов, экспертов и специалистов.

Ильдар Шайхутдинов предложит подходы института для финансового оздоровления предприятий.

Контакты
г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1525
fdbi_ru
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00