Второй Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019

10-12 апреля 2019 года в Калининграде прошел Второй Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019. Тема форума – «IP Код. Все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики». Событие, которое объединила более 1500 участников из 30 стран мира.

На форуме Ильдар Шайхутдинов в качестве приглашенного эксперта провел воркшоп по теме «Капитализация бизнеса за счет нематериальных активов» и в сессии «Деньги в цифре. Экономика созидания: как цифровой мир изменил человека, как человек меняет экономику» участвовал в качестве спикера. Трехдневная деловая, культурная и выставочная программа развернулась в конгресс-центре «Янтарь-холл». Организаторами форума выступили Ассоциация IPChain, Евразийская конфедерация обществ правообладателей и Федерация интеллектуальной собственности.

«На секции Цифровые нематериальные активы (НМА) IPQuorum, которая проходит в Светлогорске, вывел коллег из заблуждения, которые с высокой трибуны говорили, что рынок НМА не растёт из-за высоких налогов. В последнее время появилось много «специалистов» в модной области капитализации НМА. Действительно, НМА позволяет увеличить капитализацию компании, снизить кредитные ставки, получить налоговые преференции, но бездумное наращивание активов, или работа с псевдоспециалистами может привести к убыткам. Например, компания отразила в балансе НМА по высокой стоимости, а в конце года осознала, что размер начисленных амортизационных отчислений превышает полученную прибыль, что привело компанию к убытку. Как правильно оценить нематериальные активы, как не привести компанию к убытку, какие налоговые риски могут быть у компании, как их нивелировать ответами над этими вопросами занимается наша компания Институт финансового развития бизнеса, имея огромный опыт и сотни благодарных клиентов» - сообщил Ильдар Шайхутдинов.  

 

Контакты
г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1525
fdbi_ru
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00