МСП Банк выдал около 3 млрд руб. под залог интеллектуальной собственности в 2020 г.

 МСП Банк (дочерняя структура Корпорации МСП) в 2020 году выдал инновационному малому и среднему бизнесу около 3 млрд рублей под залог интеллектуальной собственности. Об этом заявил заместитель председателя правления МСП Банка Петр Тарасов.

 

«В 2020 году у нас только под обеспечение в виде интеллектуальной собственности было выдано порядка 3 млрд рублей, это 24 с лишним заявки», - рассказал он о поддержке инновационных МСП в ходе заседания Совета регионов «Опоры России».

 

Он также сообщил, что еще порядка 4 млрд рублей было выдано «газелям» (инновационным компаниям, ежегодный рост которых составляет не менее 20%), 5,5 млрд составило финансирование стартапов.

Кроме того, на базе «Бизнес-навигатора МСП» и системы дистанционного кредитования АИС НГС планируется создать для высокотехнологичных компаний (а потом и остальных) возможность быстрого и максимального дешевого способа обмена данными с Корпорацией МСП, МСП Банком и другими институтами развития. По его словам, это позволит получать финансирование «не только по заявке». Так, с помощью баз данных, нейросистем и открытой информации из источников решившим развивать инновационный бизнес будет предлагаться свободный лимит кредитного риска на раннем этапе.

 

Источник: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/msp-bank-vydal-okolo-3-mlrd-rub-pod-zalog-intellektualnoy-sobstvennosti-v-2020-g-1029714283

Контакты
г. Москва, Шелепихинская набережная, дом 34 корпус 1, офис 325
ПН-ПТ с 09:30 до 18:30