MTV попросили заплатить за авторское право

Российское авторское общество (РАО) собирается взыскать 10 млн рублей с трех каналов MTV.

 

Телеканалам MTV Hits, MTV Dance и MTV Rocks предъявлены иски за музыкальные произведения, которые транслировались без договора с российским авторским обществом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку суда. Общая сумма исков составляет 10 млн руб.

Претензии относятся к трансляции музыки из репертуара РАО на MTV Hits, MTV Dance и MTV Rocks в 2019 - 2020 гг., прокомментировал «Ъ» исполнительный директор РАО Алексей Карелов.

 

«Поскольку ответчик не заключал договоры, не выплачивал вознаграждение в пользу авторов, указанные результаты интеллектуальной деятельности были использованы незаконно», - добавил он.

 

До этого случая РАО в основном фокусировалось на контенте кабельных операторов и не предъявляло иски к иностранным музыкальным телеканалам. Ответственность за очистку прав на контент организация возлагала на операторов, но исход данного разбирательства может внести изменения на рынке музыкального телевидения, считает заместитель председателя комитета РСПП по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов.     

 

Эл. источник: https://adindex.ru/news/media/2020/10/20/286197.phtml

Контакты
г. Москва, Шелепихинская набережная, дом 34 корпус 1, офис 325
ПН-ПТ с 09:30 до 18:30