Все рецепты у меня: экс-владелец Dzintars прочит провал покупателю компании

После банкротства компании Dzintars оставшееся имущество было выставлено на аукцион: недвижимость, оборудования для производства парфюмерии и косметики, офисная мебель и товарные знаки. На прошлой неделе все это за 5,5 млн евро отошло компании ООО Ritrem, которая является дочерней компанией АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод", который в свою очередь входит в Skinest Group, владельцем которого и является Осиновский.

Новый владелец активов обанкротившейся компании Dzintars, Олег Осиновский объявил, что намерен возобновить производство косметики Dzintars, однако с этими планами не согласен экс-владелец компании Илья Герчиков. По его словам, торговые знаки Dzintars являются его собственностью, но никто не обращался за разрешением на их использование.

 

"То, что говорят новые хозяева, вымысел, это фикция. У них физически нет возможности производить продукцию со знаком Dzintars без моего согласия. Я автор 87 изделий, а это означает авторское право. Они вводят общественность в заблуждение.

Их цели понятны - они хотят купить бренд, произвести продукт в Польше и продавать его как Dzintars. Но это невозможно без моего согласия. Насколько я понимаю, я им не нужен. Однако они не знают, как производить, так как рецептура у меня", - заявил Герчиков.

 

На вопрос, согласится ли Герчиков продать торговые знаки новым владельцам, если будет такое предложение, он отметил, что не может комментировать то, что не произошло.

В свою очередь член совета «Даугавпилсского локомотиворемонтного завода» (DLRR) Анастасия Удалова заявила, что Герчиков больше не владеет никакими торговыми знаками. По ее словам, недвижимость была куплена вместе с 93 торговыми знаками, по пяти из которых сейчас ведутся судебные разбирательства. Это означает, что по поводу 87 споров нет, и новые владельцы предприятия могут ими пользоваться. Уже на этой неделе планируется нанять первых сотрудников, в том числе бывших, а в октябре запустить производство.

 

Источник: Sputnik

Эл. источник: https://lv.sputniknews.ru/economy/20200921/14396343/Vse-retsepty-u-menya-eks-vladelets-Dzintars-prochit-proval-pokupatelyu-kompanii.html

Контакты
г. Москва, Шелепихинская набережная, дом 34 корпус 1, офис 325
ПН-ПТ с 09:30 до 18:30