Президент Mastercard: «развитию компании помогут патенты, связанные с государственными криптовалютами»

По мнению президента Mastercard патенты, связанные с государственными криптовалютами, обеспечат компании преимущество после их запуска центральными банками.

Михаэль Мибах (Michael Miebach) заявил аналитикам во время отчета компании о финансовых результатах за третий квартал, что интеллектуальная собственность Mastercard в отношении государственных криптовалют «ставит фирму в хорошее положение», учитывая перспективы скорого запуска собственных цифровых валют центральными банками.

 

«Связь с принимающей сетью имеет решающее значение для государственных криптовалют», - сказал он. «Итак, мы владеем некоторыми патентами в этой области, которые помогут соединить их транзакции прямо с нашей сетью, где они могут быть проведены. Компания сможет приносить пользу и выиграть от этого».

 

Мибах также заявил, что Mastercard - «ведущий игрок в индустрии платежей» в отношении патентов на связанные с криптовалютами технологии. Однако это может измениться. Согласно исследованию KISSPatent, Alibaba почти превзошла американского компьютерного гиганта IBM и к концу этого года станет крупнейшим владельцем патентов, связанных с блокчейном.

Президент Mastercard сказал, что компания обсуждает с правительствами разных стран их планы относительно запуска собственных криптовалют. Мибах станет следующим генеральным директором Mastercard и вступит в должность в январе 2021 года.

Нынешний генеральный директор Mastercard Аджай Банга недавно заявил, что биткоин из-за его волатильности не может функционировать как валюта для людей, не имеющих доступа к банковским услугам.

 

 

Эл. источник: https://bits.media/prezident-mastercard-razvitiyu-kompanii-pomogut-patenty-svyazannye-s-gosudarstvennymi-kriptovalyutam/

 

Контакты
г. Москва, Шелепихинская набережная, дом 34 корпус 1, офис 325
ПН-ПТ с 09:30 до 18:30