ВЭБ.РФ стал доступнее для бизнеса

3 апреля на площадке Деловой России прошел бизнес-завтрак со старшим вице-президентом Внешэкономбанка РФ Сергеем Евдокимовым. Модераторами встречи выступили Нонна Каграманян и Ильдар Шайхутдинов.

Свое выступление Сергей Евдокимов начал с краткого обзора изменений в банке после смены руководства структуры год назад. Напомним, ВЭБ.РФ возглавляет бывший первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, которой получил предложение перейти в структуру после окончания кадровой ротации в кабмине РФ. Президент страны поставил перед ним задачи по выстраиванию новой стратегии работы банка развития и улучшения бизнес-климата в стране.

Сейчас ключевая задача ВЭБ.РФ –содействие в реализации национальных проектов в рамках «майского» указа президента страны. «Вторым ключевым изменением стало наложение на банк задач по координации всех государственных институтов развития. Это нисколько не означает, что мы ведем операционное и административное управление остальных ГИРов. Речь идет о том, что ВЭБ.РФ станет неким координационным механизмом работы этих институтов. Наша задача объединить все инструменты бизнес-поддержки от государства, с последующим определением для предпринимателя конкретной помощи, так как вариантов поддержки много и зачастую они пересекаются», - рассказал Сергей Евдокимов. При этом он уточнил, что ВЭБ.РФ выступает своеобразным провайдером – «не лоббистом», но помощником бизнеса в его работе по поиску и оформлению заявки на оказание помощи от государства.

«Встреча прошла при высокой заинтересованности членов Деловой России.  ВЭБ.РФ выработал рабочий механизм создание синдиката с другими банками при кредитовании. Возможности  бизнеса по  получению финансирования ВЭБ.РФ значительно выросли. Мы подготовили перечень предложений в адрес ведущего банка страны и будем внимательно наблюдать за их реализацией» - прокомментировал о ходе встречи Ильдар Шайхутдинов.

Контакты
г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21, офис 1525
fdbi_ru
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00