Прошёл семинар на тему «Доступные источники финансирования 2021. Инструменты и алгоритмы получения, налоговые выгоды»

16 марта член Комитета по франчайзингу Деловой России, эксперт по капитализации, инвестициям и интеллектуальной собственности, генеральный директор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов, руководитель направления развития кредитования малого бизнеса, Банк ДОМ.РФ Владимир Шатров и исполнительный директор Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ) Юрий Михайличенко провели вебинар на тему «Дешевые деньги для открытия бизнеса по франшизе».

Приобретение франшизы хорошее решение для начала собственного бизнеса или его расширения. Однако потенциальные франчайзи при этом сталкиваются с высокими финансовыми рисками. Объем инвестиций для запуска одной франчайзинговой точки может быть очень велик! Затраты на оборудование, материалы, помещение – это далеко не весь перечень затрат, которые необходимо будет произвести перед открытием.

В сложившихся условиях, связанных с эпидемиологической обстановкой в стране, малый бизнес остро нуждается в дополнительных инструментах финансовой поддержки.

Банк ДОМ.РФ заключил соглашение о сотрудничестве с Российской Ассоциацией Франчайзинга. В рамках договора планируется усиливать поддержку малого и среднего предпринимательства, а также содействовать созданию благоприятной среды для распространения франчайзинга в России.

Таким образом, Российская Ассоциация Франчайзинга совместно с банком ДОМ.РФ начали работать над совместным проектом по развитию и повышению доступности «Бизнес-франшиза» для участников Российской Ассоциации Франчайзинга – специального кредитного продукта для компаний малого бизнеса, который запустил Банк ДОМ.РФ в конце прошлого года.

Контакты
г. Москва, Шелепихинская набережная, дом 34 корпус 1, офис 325
ПН-ПТ с 09:30 до 18:30