Прошёл семинар на тему «Доступные источники финансирования 2021. Инструменты и алгоритмы получения, налоговые выгоды»

11 марта член генсовета Деловой России, генеральный директор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов и исполнительный директор АО «СТАТУС», эксперт в корпоративном управлении Мария Погуляк провели семинар на тему «Доступные источники финансирования 2021. Инструменты и алгоритмы получения, налоговые выгоды». 

 

Что такое краудинвестинг? Мария Погуляк в своем выступление не только детально рассмотрела данный способ финансирования и правовую базу, но и поделилась собственным опытом привлечения инвестиций с использованием инвестиционных платформ.

ФЗ № 259 от 02.08.2019 «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - взамен иностранного термина «краудфандинг» в наименование проекта было вынесено название основного инструмента такого альтернативного способа привлечения инвестиций — инвестиционная платформа. Спикером было отмечено, что закон чрезвычайно перспективен и востребован, особенно для «проектов высокотехнологичных малых и средних компаний на ранних стадиях развития».

 

Далее Ильдар Шайхутдинов рассказал об источниках привлечения финансирования, основными из которых являются: банковские кредиты, государственные программы привлечения финансирования и эмиссия ценных бумаг. Самым распространённым источником финансирования компаний, по словам спикера, являются банки. Однако далеко не каждая организация может легко получить кредит под маленький процент.

Как поднять кредитоспособность и получить кредит? Какие основные показатели финансовой устойчивости компании? Как получить налоговые льготы и преференции? Ответами на эти вопросы поделился Ильдар Шайхутдинов в своем выступлении.

В завершение семинара спикеры ответили на вопросы слушателей и разобрали практические кейсы из реальной жизни.

Контакты
г. Москва, Шелепихинская набережная, дом 34 корпус 1, офис 325
ПН-ПТ с 09:30 до 18:30